基本信息

中文名
李小冉
国    籍
中国
民    族
汉族
星    座
金牛座
血    型
B型
身    高
168cm
体    重
48kg
出生地
北京市朝阳区
出生日期
1976年5月8日
职    业
演员
毕业院校
北京舞蹈学院
经纪公司
北京千易时代文化传媒有限公司
代表作品
像雾像雨又像风夜幕下的哈尔滨来不及说我爱你凤穿牡丹大丈夫美好生活
主要成就
第20届上海电视节白玉兰奖最佳女演员提名

李小冉演艺经历

编辑
1996年,参演个人首部电视剧《保镖之翡翠娃娃》,从而进入演艺圈。2000年,出演由赵宝刚执导的年代剧《像雾像雨又像风》,在剧中饰演气质高贵的舞女安琪 [1-2]  ;同年,与吴若甫搭档主演了古装武侠剧《浪迹天涯 [17-18] 
《来不及说我爱你》尹静琬
《来不及说我爱你》尹静琬(2张)
2001年,与邵峰卓凡合作拍摄的古装剧《皇宫宝贝》播出 [19-20]  ;此外,她还拍摄了时装情感剧《爱在阳光灿烂时》,在剧中饰演出身单亲家庭的钢琴教师林心彤 [21]  ;同年,出演由马精武靳德茂联合执导的古装宫廷喜剧《流氓太医》。
2002年10月,主演由北京紫禁城影业有限责任公司出品的武侠剧《金蚕丝雨》,在剧中扮演女主角独孤凤 [22] 
2003年,参演改编自小说《雪后多伦多》的情感剧《别了,温哥华》,在剧中饰演个性泼辣的杨夕 [3-4]  ;5月30日,主演的古装剧《刺虎》播出 [23-24]  ;同年,与杜雨露宋春丽合作拍摄了家庭伦理剧《家变 [25] 
2004年,与张智霖钟汉良搭档主演了改编自温瑞安同名小说的古装武侠剧《逆水寒》,在剧中扮演毁诺城城主息红泪 [26] 
《大丈夫》顾晓珺
《大丈夫》顾晓珺(3张)
2005年,出演由车凯颂执导的古装剧《大清洗冤录》;8月,与赵文卓吕良伟蔡少芬合作拍摄了古装武侠剧《七剑下天山 [27]  ;9月,主演电视剧《金茂祥》,在剧中扮演开朗大方的女主角徐小曼 [28-29]  ;此外,她还拍摄了情感剧《巴黎童话》,在剧中饰演时装设计师蓝妮 [30] 
2006年7月,在何润东袁泉主演的爱情偶像剧《白屋之恋》中饰演尹童的母亲童蕾;7月19日,参演的都市情感剧《可可西里》播出,在剧中饰演体育老师马二姐,该剧获得了第5届北京市文学艺术奖 [31-32]  ;7月27日,参演叶伟信执导的动作片《龙虎门 [33] 
2007年,在许玮伦立威廉主演的爱情偶像剧《想飞》中饰演模特湘湘 [34]  ;4月,主演都市爱情剧《为爱结婚》,在剧中饰演胡子冲的爱人陆弥 [35-36]  ;12月,参演改编自巴金同名小说的年代剧《》,在剧中扮演高觉新的表妹钱梅芬;同年,出演了谍战剧《功勋 [37-38] 
2008年8月25日,主演的年代剧《凤穿牡丹》播出,李小冉凭借该剧获得南方电视台“2008南方盛典颁奖礼”年度最佳女主角 [5-7]  ;同年,主演谍战剧《夜幕下的哈尔滨》,在剧中饰演胸外科医生卢秋影 [39-41]  ;11月,主演剧情片《过界 [42] 
2009年4月15日,主演的军旅剧《军医》播出 [43-44]  ;11月,主演年代剧《故梦》,在剧中扮演陆天恩的第三任妻子汪莲君 [45-46]  ;12月,在邓超范冰冰主演的年代剧《人间情缘》中饰演虚荣的女护士秦倩 [47] 
2010年1月,搭档杜淳出演了电视剧《南下 [48-49]  ;4月,参演了谍战片《东风雨 [50-51]  ;7月,主演了爱情片《无人驾驶》,在片中饰演志雄的妻子常青 [52-53]  ;8月30日,主演的民国剧《来不及说我爱你》播出 [8-9] 
《嘿,孩子》贾元元
《嘿,孩子》贾元元(2张)
2011年2月,参加兔年央视春晚,与邵峰共同表演小品《午夜电话亭》 [54]  ;4月,主演了情感剧《春暖花开》,在剧中饰演做事认真讲原则的叶晓薇 [55-56]  ;7月,主演爱情片《一夜未了情》,在片中饰演空姐顾婷 [57-58]  ,与潘粤明、林好等主演电视剧《富滇风云》饰演杨映真 [59]  ;12月,主演的都市爱情剧《多多的婚事》播出 [60-61] 
2013年2月,出演的爱情片《爱情不NG》上映 [62]  ;5月,主演年代剧《莲花 [63-64]  ;7月31日,与马苏刘涛共同主演的都市情感剧《今夜天使降临》播出,在剧中饰演产科医生林婷 [65-67]  ;10月,参演杨文军执导的电视剧《独有英雄 [68-69]  ;同年,出演了谍战剧《风筝》,在剧中饰演国民党中统女特工林桃 [70-71] 
2014年2月,与王志文共同主演了家庭剧《大丈夫》,在剧中饰演时尚杂志社副总编顾晓珺,并凭借该剧获得第20届上海电视节白玉兰奖最佳女演员提名 [10-11]  ;4月2日,参演的年代剧《大河儿女》播出 [72-73]  ;同年,先后拍摄了都市情感剧《姐妹兄弟》和抗战剧《激战 [74-75] 
李小冉
李小冉(2张)
2015年,出演了谍战剧《追击者 [76]  ;8月,与王耀庆搭档主演了年代剧《毕业歌 [77-78]  ;12月,与杜淳共同主演了都市情感剧《老婆大人是80后 [12-13]  ;此外,她还和蒋雯丽郭晓东合作拍摄了情感剧《嘿,孩子》,在剧中饰演电台女主播贾元元 [79] 
2016年,在李易峰周冬雨主演的谍战剧《麻雀》中饰演信仰坚定的革命主义者沈秋霞 [80]  ;4月,出演都市情感剧《下一站,别离》 [81] 
2017年2月24日,与张嘉译共同主演都市家庭剧《美好生活》,在剧中饰演杂志社编辑梁晓慧 [14]  ;2018年5月,与吴奇隆联合主演时装剧《月嫂先生》,在剧中饰演外表干练飒爽、公私分明的地产公司副总那娜 [82] 
2019年4月14日,主演的时装剧《因法之名》播出,在剧中饰演个性正直的检察官邹雄之女邹桐 [15]  。10月23日,主演的悬疑刑侦剧《时空来电》播出,在剧中饰演何君 [83] 

李小冉个人生活

编辑
2015年8月8日,李小冉与徐佳宁在布鲁塞尔举行婚礼 [84] 

李小冉主要作品

编辑

李小冉参演电视剧

李小冉参演电影

李小冉杂志写真

    • 时尚女性 2015年09月 封面
    • 时尚芭莎 2014年07月 内页
    • 时尚芭莎 2014年07月 内页
    • 时尚芭莎 2014年07月 内页
    • 时尚芭莎 2014年07月 内页
    • 时尚芭莎 2014年07月 内页
    • 时尚芭莎 2014年07月 内页
    • 时尚芭莎 2014年07月 内页

李小冉社会活动

编辑
2007年10月,担任粉红丝带的大使 [85] 
2015年6月15日,出席了“华谊ELLE之夜”举行的公益活动 [86] 

李小冉获奖记录

编辑
中国电视艺术“双十佳”
  • 2004    第4届    十佳演员[87]     别了,温哥华    (获奖)    
北京电视春燕奖
  • 2005    第14届    电视剧女配角[88]     别了,温哥华    (获奖)    
星光大典
  • 2006    最受欢迎四大花旦[89]     (获奖)    
南方盛典
  • 2008    最佳女主角[90]     凤穿牡丹    (获奖)    
我爱我剧
  • 2009    2008年度最受观众喜爱女演员[91]     (获奖)    
时尚盛典
  • 2011    2010最美年度经典女星[92]     (获奖)    
超级访问8周年庆典
  • 2009    超级气质艺人[93]     (获奖)    
影视盛典
  • 2009    演绎突破电影女演员奖[94]     (获奖)    
旅游盛典
  • 2011    最优雅明星旅行家[95]     (获奖)    
搜狐夏季互联网电视剧盛典
风尚权力榜
  • 2012    风尚魅力明星奖[97]     (获奖)    
上海电视节
  • 2014    第20届    最佳女演员[11]     大丈夫    (提名)    
  • 2014    第20届    观众网络票选最具人气女演员奖[98]     大丈夫    (获奖)    
华鼎奖
  • 2016    第19届    中国近现代题材电视剧最佳女演员[99]     毕业歌    (提名)    

李小冉人物评价

编辑
李小冉身材高挑,外形甜美靓丽 [100]  ,给人的第一印象是纤细而灵秀 [29]  ,她的性格果敢独立,生活中的李小冉是一个率真倔强、敢爱敢恨的北方姑娘 [1] 新浪网评)
《像雾像雨又像风》中的卖花女安琪,《来不及说我爱你》中的白富美尹静琬,《凤穿牡丹》中的苏绣大师郁无瑕,无论哪一个人物都极具特点 [56]  ,已成为李小冉演艺生涯中的经典角色。她以温婉娴静的气质、端庄大方的旗袍扮相诠释了不少民国女子 [6] (21CN综合、腾讯网评)
词条图册 更多图册
解读词条背后的知识 查看全部
参考资料
展开全部 收起